Израиль на майские. Почему?

Привет, Ювиаторы!
Давно ничего не писал в блог и исправляю эту оплошность. А не писал потому, что находился в долгожданном отпуске! В этот раз мы купили билеты в страну, побывать в которой мечтает большинство верующих нескольких мировых религий. Думаю вы догадались, что это Израиль! Открываю новую серию статей, посвященных этой волшебной стране, городам, местам и полезной информации по всем этим вопросам.

Общей информацией по поездке я поделюсь прямо в этой статье, а более подробно буду рассказывать в отдельных постах с более узкой специализацией, так сказать.
Итак, задача по выбору поездки стояла простая: нужно море для дочери и ходьба по интересным местам для нас всех. Ещё одно условие — без визы, объясню ниже.

Легко сказать — море. Но начав просматривать возможные варианты, я сразу запнулся. Ехать хотелось бы с захватом майских праздников, потому что создавались определённые условия на работе и надо было максимально задействовать выходные оставив как можно больше рабочих дней. Сразу скажу, что так сделать не получилось и выпала целая рабочая неделя))

Сначала подумывал об ЮВА (Юго-Восточной Азии), такие страны как Тайланд и Вьетнам прельщают низкими ценами на пребывание, но большой ценой на перелёт. Помимо прочего сам перелёт более 9 часов, да ещё, возможно, с пересадкой просто убивает всю охоту лететь туда. Если мы с женой ещё потерпели бы, но то, что летим с дочкой, меня смущало и я отказался от этой затеи. Хотя наш поиск выдавал (да и сейчас выдает) очень приемлемые цены на туры в эти страны! Оценить по-настоящему классные цены можете на нашей страничке с турами.

Затем моё внимание было привлечено Гоа и Шри-Ланкой. Аналогичная ситуация получилась и в этом случае, разве что перелёты занимают меньше времени. Но почему-то не хотелосьтуда лететь. Не могу сказать с чем связано, но подумал о них и отпустил эту идею. Думаю, ещё успеем, но пока не хочу.
Пара слов о том, почему не хочу посещать Египет, Тунис и иже с ними. Эти страны абсолютно не интересны мне по нескольким причинам. Во-первых мне неинтересен «отельно-тюлений» туризм. Треугольник «Номер-лежак-бар» считаю неким убожеством, даже если люди разбавляют его походами по рынкам и парой экскурсий. Второе — мне не нравится навязчивость и приставучесть всей этой египетской братии (в интернете полно историй, даже приводить их не хочется) с ними даже наша «кауказская» клика курортов Краснодарского края бледно выглядит. Сами знаете все эти «бородатые» анекдоты про «сесть на верблюда 50 долларов, а слезть — 100» и прочее. Третье — абсолютно бедная во всех смыслах страна, о которой кроме замусоренного по самое нехочу Нила и пирамид, к которым сейчас даже подойти нельзя, больше никто вспомнить не сможет, да и само население беднее некуда. Вся их животная «озабоченность» даже у зрелых мужчин в разы превышающая аналогичную у мальцов пубертатного периода, пофигизм в отношении туристов со стороны обслуживающего персонала, продажность, тотальная меркантильность и выжимание денег под любым соусом из нашего брата — это вам и в-четвертых и в-пятых и в-шестых. Если быть более кратким, я бы хотел туда попасть ради самого красивого (по словам подавляющего большинства туристов) моря. Но не сейчас. Пока не рассматриваю.

Европейские курорты и Кипр на майские ещё прохладны. И если Кипр нам и подходит по всем параметрам кроме температуры воды, то Европа это виза. Объясняю ситуацию. У нас с супругой с загранниками всё в порядке, но у дочки окончание действия паспорта в конце августа этого года. Иными словами визу дочке вряд ли дали бы с таким остатком. В идеале до окончания срока действия паспорта должно быть не меньше полугода с момента прибытия, а у нас, напомню, получалось всего три.

Карибы. Хотелось бы попасть в Доминикану или на Кубу, но как раз перед предполагаемыми датами акция Пегаса закончилась и я просто продумал и не успел. А было очень интересное предложение. Пегас туристик предлагал отличные туры в Доминиканскую республику внимание: на 9 дней в четыре-пять звёзд и олинклюзив всего за 35-45 тысяч рублей с человека! Это было отличное предложение, но оно прошло мимо нас.

В итоге я пришёл к выводу, что исходя из своих средств и желаний у меня нет иного выхода — Израиль. Причём не анапоподобный Эйлат на кусочке Красного моря, а Тель-Авив, на Средиземном. Кто-то скажет: но ведь сам же пишешь, что Кипр и Европа — не сезон, а они на нём же! Извольте, Израиль это самый юг средиземки и пока на Кипре температура воздуха +22С, в Тель-Авиве уже все тридцать. Соответственно и море прогреваться начинает оттуда же. И на майские там как раз открытие сезона (хотя на самом деле сезон там начинается уже с середины апреля).

Помимо моря, подкупило то, что я люблю: много чего можно посмотреть! Страна маленькая, всего 470 на 135 километров и это радует, ведь можно будет спокойно путешествовать по ней вдоль и поперёк. И нам не нужно трать тьму времени на проезд как в России, всё происходит за несколько часов.

Итак, определившись со страной, я стал просматривать варианты попасть в неё.

Самое простое — это купить билеты на El Al (Эль Аль). El Al — это национальная авиакомпания Израиля, летающая в большинство европейских стран, в страны Азии, Ближнего Востока и Северной Америки, а также в Россию и к нашим соседям — Украину и Белоруссию. С количеством машин в 41 единицу боингов. Перелёты прямые, потому вполне ожидаемо выкатили отличную сумму в 19 тысяч рублей с человека на приятные по времени часы, быстро и комфортно. Но для меня дороговато. Поэтому я стал искать рейсы с пересадками. Дешевле всех наш поисковик выдал рейсы Турецких Авиалиний. Это уже совершенно другая история, ведь Туркиш Эйрлайнс одна из крупнейших авиакомпаний с парком более 300 машин, которая признавалась лучшей авиакомпанией Европы с 2012 по 2015 год.

Турецкие авиалинии предлагали множество рейсов на разное время с разным временем ожидания между рейсами. Пересадка ожидаемо в Стамбуле от 4-х до 12 часов. Стоимость билетов получилась 40000р на всю семью, то есть по 13 тысяч с копейками на человека. Согласитесь, 15-20 тысяч рублей разницы у Турецких Авиалиний по сравнению с Эль Аль, пусть и без пересадок, выглядят гораздо интереснее. Разумеется, мне не интересны пересадки в 4 часа. Дело в том, что при такой пересадке вы не можете сделать фактически ничего. Только сидеть и ждать. А вот свыше шести-семи часов это уже более привлекательно, ведь можно выйти в город и посмотреть что-то ещё, так как мы делали летая в Барселону. Там на обратном пути мы провели 9 замечательных часов в Дюссельдорфе на обратном пути из Барсы в Москву. Помня о том, что Турция не требует с россиян визу, а также что в Ататюрк (аэропорт пересадки) подходит метро, я выбрал максимальное время пересадки. Получилось почти 12 с половиной часов! С лихвой хватит на прогулку по Стамбулу, если учесть, что прилёт в 7-25. Получилось что прилететь в Тель-Авив мы должны в 21-50. По сути не так поздно и общественный транспорт ещё должен ходить.

На обратный путь пришлось взять время пересадки там же, в Стамбуле, 5 часов 20 минут с 19-10 до 00-30 с прилётом в столицу в 3-20 утра. Не очень удобно, но в конце концов это путь домой и ничего страшного в этом я не увидел.

Скажу наперёд, что не всё вышло по плану, но обо всём по порядку, про все наши приключения и злоключения вы сможете прочитать в последующих статьях.

Оставайтесь со мной и я буду стараться вас не разачаровать!
Так что вперёд, Ювиаторы!

Календарь низких цен для полёта в Израиль на поисковике, где покупал я:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *