Хвастовство авиабилетами

Сегодня я расскажу Вам, хвастуны, и Вам, Ювиаторы, почему нельзя выкладывать фотки своих посадочных талонов в любые соцсети. Особенно непосредственно из аэропорта. Готовы? Поехали!

Сколько раз Вы наблюдали сами в аэропорту, как люди фотографируют свои посадочные талоны или в каких нибудь ВК/Одноклассниках/Инстаграмах непосредственно фотографии этих самых талонов? Думаю что нередко. И людей можно понять, хочется чтобы друзья увидели и порадовались за них, может даже где-то позавидовали. Причин много, но очень рекомендую задуматься над тем, какие могут быть последствия таких вроде как совершенно невинных действий.

Казалось бы, ну что можно узнать по посадочному талону? Имя/фамилию, да номер брони. Если вы думаете, что это мелочи — отнюдь. Спешу развеять Ваши наивные представления об информации и сейчас вы поймёте почему!

Как вы думаете, что можно сделать имея только эти данные на руках? А если у вас есть интернет? А если вы зайдёте на сайт авиакомпании? А как входят в личный кабинет на этих сайтах? Так вот, благодаря вашим опрометчиво выложенным данным, можно получить доступ в личный кабинет, который хранит ваши основные данные. Нехорошему человеку станет доступна информация о ваших паспортных данных, вашей электронной почте, он узнает ваш личный номер участника бонусной программы (программы лояльности).

Допустим, у вас есть злопыхатели или просто нехорошие люди, которым делать нечего, только бы гадости совершить. Увидев ваши талоны, они легко смогут аннулировать ваш обратный билет. Как вы думаете, будет ли испорчен отдых? БЕЗУСЛОВНО! Но если посмотреть ещё шире, то вполне вероятны более серьёзные сценарии в виде взятых кредитов на ваш паспорт или взлом вашего бонусного счёта с использованием ваших баллов для своих нужд.

Что же делать, если ваш отдых непременно обязан включать в себя фото на страничке а-ля «паспорт и талон — отдых начался»? Для настолько озабоченных есть отличный совет. Редактируйте фотографию перед вывешиванием на личную страницу. Удаляйте номер билета, номер брони, данные о рейсе и обязательно штрих-код, т.к. профессионалам его очень легко считывать.

Надеюсь эта небольшая статья даст вам возможность отдыхать не думая о последствиях 😉

Ну а теперь куда? Вперёд, Ювиаторы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *